Низкая зарплата в костусевских КП доводит одесситов до «телефонного терроризма»

Очередного «телефонного террориста» задержали работники СБУ. 5 августа он, позвонив на телефон доверия СБУ в Киеве сообщил о том, что в Одессе в троллейбусном депо КП «Одессагорэлектротранс» произойдет взрыв. Таким способом недовольный 36-летний одессит протестовал против низкой зарплаты.

Как отмечают в пресс-центре СБУ, в депо срочно прибыли оперативно-следственные группы СБУ, МВДУ и МЧС Украины. В ходе проверок «заминированных» сооружений и прилегающих к ним территорий, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

В результате розыскных мероприятий, сотрудники СБУ и МВД в тот же день установили личность «анонима». «Телефонным террористом» оказался 36-летний житель Одессы —  слесарь указанного коммунального предприятия. Он признался, что реальных намерений и возможностей для реализации своих угроз не было — просто, будучи в состоянии алкогольного опьянения, таким образом задержанный продемонстрировал недовольство уровнем заработной платы», - отмечают в СБУ.

«6 августа правоохранители возбудили в отношении злоумышленника уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 259 УК Украины - заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», - сообщили в СБУ.

Как утверждают специалисты ведомства, большинство таких телефонных звонков осуществляется с чисто хулиганских побуждений.

«Авторам ложных сообщений о минировании напоминаем, что санкциями статьи 259 УК Украины,  определяющей эти действия общественно опасными, предусмотрен не только крупный штраф, но и лишение свободы на срок до 7 лет. Правоохранители раскрывают практически каждый такое преступление, после чего непременно наступает ответственность согласно действующему законодательству», - предупреждают СБУшники.

    powered by CACKLE