Большой акватлон на Большом Фонтане в Одессе

На 12-й станции Большого Фонтана состоялся официальный чемпионат Украины по акватлону: спортсмены сначала проплыли дистанцию 1000 метров морем, а затем пробежали 5 километров по суше.
Возможно, именно такое сочетание помогло стать чемпионом Украины одесситу Ивану ПИСТОЛУ (на фото справа), который преодолел всю дистанцию за 28 минут и 33 секунды. Дело в том, что раньше Ваня занимался плаванием, а вот умение ездить на велосипеде – не его «конек». Легко оторвавшись в море, Пистол опередил Дмитрия Маляра из Днепропетровска на 20 секунд. Фаворит и 2-й номер Украины в триатлоне Алексей Сюткин, который является кандидатом на поездку в Лондон-2012 и занимает 68-е место в Олимпийском рейтинге, в сумасшедшем финишном спринте на 4 секунды опередил Антона Витолина. К сожалению, не приехал на турнир в Одессе лидер сборной Украины Данил Сапунов, который сейчас занимает 48-ю позицию в том же рейтинге. Сапунов находится в Лондоне на этапе чемпионата мира. Среди девушек «золото» досталось Виктории Качан из Кировограда. Она показала время 32,06. Лишь полминуты ей проиграла Екатерина Витолина. Третьей стала Наталия Жук.

Отметим, что кроме профессиональных триатлонистов в соревнованиях принимало участие 11 детей и около 50-ти любителей и ветеранов. Самому возрастному из них, Анатолию Анатольевичу Наклевкину (на фото слева), осенью исполнится 90. Не каждый подросток сейчас сумеет проплыть километр и пробежать после этого еще 5, поэтому мы должны снять шляпу перед этим чудо-человеком.

 

Дмитрий БОГОМОЛОВ,
специально для «Одессы-Спорт»

    powered by CACKLE