Нардеп Кармазин закошмарил судью

 Словесная перепалка между судьей Родионом Киреевым и депутатом Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Юрием Кармазиным произошла во время заседания Печерского районного суда Киева по делу бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко по газовым контрактам.

Она началась после вопроса Тимошенко к министру иностранных дел Константину Грищенко.

Экс-премьер поинтересовалась, продолжает ли Грищенко занимать должность заместителя председателя Республиканской партии и в каких отношениях он состоит с министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко, который возглавлял ее в 2005-2007 годах и который, по словам Тимошенко, является основателем компании «РосУкрЭнерго».

Грищенко не дал четкого ответа, после чего сидящий в зале Кармазин начал громко просить министра все-таки ответить на этот вопрос.

Киреев попросил депутата встать и представиться.

Кармазин на это ответил, что в 1993 году был избран судьей Одесского областного суда и по сегодняшний день не уволен.

Судья попытался прервать парламентария, но тот попросил дать ему возможность сказать, какую должность он занимает.

Кармазин подчеркнул, что он является первым заместителем председателя парламентского комитета по вопросам правосудия и присутствует на заседании для того, чтобы проследить, как осуществляется правосудие по этому делу в связи с многократными заявлениями граждан.

После этого судья попросил депутата сесть на место.

«Учитывая ваш почтительный возраст и занимаемую высокую должность, прошу присаживаться», – сказал Киреев.

В ответ на это Кармазин пошутил, что этими словами судья опозорил его перед девушками, сел на место, и заседание продолжилось.

Ранее Киреев неоднократно удалял из суда депутатов Рады, мешавших заседанию.

http://obkom.net.ua

    powered by CACKLE