Прокуроры нашли у Костусева дефективные аттракционы

 Прокуратура Одесской области, проверяя, в течение июня законность работы аттракционов в Одессе выяснила, что «некоторые конструкции угрожают жизни и здоровью людей». В частности, как сообщают
в пресс-службе ведомства, «при проверке аттракциона в Старо-базарном сквере обнаружены дефекты металлоконструкции».

«Согласно выводам специалистов в процессе его эксплуатации возможно их разрушение. По данному факту прокуратурой Приморского района Одессы в отношении предпринимателя-владельца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 272 УК Украины — нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью», - отмечают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации прокуратур, «работники многих аттракционов в нарушение требований статьи 18 Закона Украины «Об охране труда» не имеют соответствующих знаний по охране труда и оказанию первой помощи отдыхающим, поскольку не прошли инструктаж».

«Такие нарушения выявлены в гидропарке Лузановка, лунопарке «Колорит», на пл. Деревянко, в парке культуры и отдыха им. Горького. В отношении руководителей этих субъектов хозяйствования органами прокуратуры области вынесено 7 постановлений о возбуждении административных производств, внесены предписания руководителям парков отдыха, которые являются коммунальными учреждениями Одесского городского совета, и представление об устранении нарушений законов об охране труда при эксплуатации аттракционов в Одесский городской совет», - подытожили в прокуратуре.

    powered by CACKLE