Юрий Радухин: Правосудие без права

 Сегодня мы стали очевидцами того, как работает судебная система уже после судебной "реформы" Януковича. Колоссальному публичному резонансу и прозрачности процесс над Ю.Тимошенко подвергся невольно и, одновременно, для власти вынужденно. Судят слишком известную политическую фигуру и личность в мире, женщину очень состоятельную! Судят в стране, где судебная система давно занимает первое место в различных рейтингах как самая коррумпированная ветвь власти. На защиту Тимошенко сегодня встала не только оппозиция и мировая демократическая общественность, но и косвенно Кремль.Тот редкий случай, где Россия и демократический мир едины. Тимошенко действительно политик центристского толка.

А теперь представьте, что  испытывают десятки тысяч так называемых маленьких украинцев, попавших под суд и столкнувшихся с украинской фемидой. И об этом правовом беспределе никто, кроме подсудимых и их родственников, не знает. Всё это происходит за кулисами.  Этих людей никто не защищает. Они никому не нужны. Даже этим политикам, которых украинцы сегодня на улицах закрывают своей грудью перед "Беркутом".  Это десятки тысяч покалеченных жизней и судеб, безотцовщина или сиротство детей, беспросветная нищета, детская проституция, алкоголизм и наркомания. Они - эти люди -  не нужны СМИ, политикам и даже цивилизованному сообществу.  

Что мешало Тимошенко и Луценко (их политическим силам) , когда они были при власти, стать инициаторами и провести реальную судебную реформу?! Однако, их всё устраивало и подходило. Так удобней править. Это реальные действия наших демократов и уже история. Скажите, кого может устраивать судебная система и правосудие, которое сложилось ещё при тиране Сталине?  Правильно, людей авторитарного мировоззрения. А говорить о демократии можно сколько угодно. Важно что ты для неё делаешь. Покамест "демократия" в руках наших политических умельцев стала всего лишь политической технологией объединения масс, отвоевания власти и беспрецедентного личного обогащения.

Как раз за это нынешние сидельцы - Тимошенко и Луцено - расплачиваются!  Вместе с ними может жестоко  поплатиться Украина!

Юрий Радухин, Институт Национальных Интересов

    powered by CACKLE