В Одессе «террорист» угрожал пустить в расход местное троллейбусное депо. Фото

 Около часа времени понадобилось работникам одесской милиции и Службы безопасности Украины для того, чтобы установить и задержать мужчину, который сообщил информацию о готовящемся террористическом акте в троллейбусном депо. Оперативники, проведя комплекс соответствующих оперативно-розыскных мероприятий, по месту жительства задержали подозреваемого «телефонного террориста».  36-летний одессит, пребывая в хмельном состоянии, даже и не пытался отрицать своей непосредственной причастности к данным событиям.

Было установлено, что задержанный работает слесарем 3-го разряда по ремонту подвижного состава в троллейбусном депо, а идея, относительно данного поступка, пришла ему на ум на почве общего огорчения и недовольствия размером получаемой заработной платы, подогретого, на то время, значительным количеством употребленной водки. Однако, предварительно осознавая последствия своего поступка, мужчина, все же, осуществил звонок в Службу безопасности Украины в одесской области со своего мобильного телефона, тем самым, доставив немалые хлопоты всем спецслужбам города.

По данному факту собраны материалы доследственной проверки и ответственность для «телефонного шутника» будет, к сожалению, уже настоящей.

Такие правонарушения являются общественно опасными, так, как создают обстановку общего страха, порождают панику и дестабилизируют работу государственных органов и учреждений. А ради проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекается большое количество правоохранителей и специальных служб, что влечет за собой использование значительных финансовых и человеческих ресурсов.
 
Отмечаем, что в рамках ст.259 КК Украины указанные деяния караются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан либо арестом сроком до шести месяцев, либо ограничением воли сроком до 5 лет. В случае, если заведомо неправдивое сообщение привело к тяжким последствиям или совершено повторно, криминальным кодексом предусмотрена  ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.

ОСО ГУМВД Украины в Одесской области
 

    powered by CACKLE