Для борьбы с политическими репрессиями оппозиция должна действовать согласованно — Яценюк

 Сегодня демократические силы должны выработать общую повестку дня и действовать как настоящая парламентская оппозиция, чтобы противостоять политическим репрессиям в Украине. Об этом заявил лидер партии
«Фронт Змін» Арсений Яценюк в комментарии журналистам во время акции протеста возле Печерского райсуда в понедельник, 8 августа.

«События, которые сейчас происходят в Украине - не что иное, как сворачивание демократии. Бывший премьер-министр арестован без суда, и я могу сказать, что еще и без следствия. Вердикта суда по поводу виновности бывшего премьера нет. Оснований для того, чтобы бросать за решетку одного из лидеров оппозиционных сил также нет, свидетели меняют показания в зале суда», - подчеркнул лидер «Фронту Змін».

То, что сегодня к акциям протеста возле Печерского районного суда, которые уже несколько недель проводят «Батьківщина» и «Фронт Змін», присоединились лидеры многих оппозиционных сил, свидетельствует только об одном: «мы защищаем институт демократии, мы защищаем институт оппозиции», - заявил он.

Отвечая на вопрос о возможности созыва внеочередной сессии парламента, лидер «Фронту Змін» заявил: «Мы проводим консультации с политическими партнерами по оппозиции, и я надеюсь на то, что политический сезон осени 2011 года будет серьезный, тяжелый и горячий. Демократические силы наконец должны проявить стойкость и действовать как настоящая парламентская оппозиция».

По убеждению Арсения Яценюка, оппозиционным силам необходимо принять общую повестку дня, чтобы их действия были реально слаженными. «Ведь не секрет, что у оппозиции не так много штыков. Но те, которые остались, должны показать единство», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк сказал, что поставил подпись под совместным заявлением о создании комитета сопротивления в Украине - о совместных слаженных действиях политических сил по борьбе с политическими репрессиями в государстве и с требованием выпустить всех политических заключенных.

Также лидер «Фронту Змін» сообщил, что направил в Печерский районный суд ходатайство о встрече с бывшим премьер-министром.

http://frontzmin.org

    powered by CACKLE