Донецкие рейдеры с помощью одесских правоохранителей пытаются захватить «Стальканат»

 Рейдеры с донецкой «пропиской», при помощи одесских правоохранителей пытаются захватить завод «Стальканат». Об этом, корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил председатель наблюдательного совета ЧАО «ПО «Стальканат — Силур» Владимир Немировский.

По его словам, данный факт свидетельствует о том, что обещанное Януковичем «покращення життя» наступило», и «донецкие ребята пошли по стране».

«Только теперь они сменили «Адидас» на «Бриони», а вместо бит используют прокуратуру и правоохранительные органы», - заявил Немировский.

Как рассказал бизнесмен, 19 мая 2 милицейских подразделения «Сокол», и бойцы УБОПа с постановлением следователя нагрянули сразу на 2 объекта — завод «Стальканат» на ул. Водопроводной, 16 и в офисный центр предприятия, по ул. Михайловскя, 44.

«Поводом визита послужило постановление следователя Мартыненок о возбуждении уголовного дела по факту использования поддельного документа. Речь идет о договоре на оказание транспортных и экспедиционных услуг. От 5 января на сумму в 23,4 тыс. грн., который за полтора месяца до событий был выдан работникам УБОПа на их запрос», - пояснил Немировский.  

По словам предпринимателя, в ходе «шмона» правоохранители изымали «все что только можно» - от документации до жестких дисков и серверов.

Немировский подчеркнул, что кроме «Стальканата» пострадали около 30 других предприятий-арендаторов, снимающих помещения в офисном центре предприятия, на ул. Михайловскя. У них также изъяли документацию.

«УПК выписан так хитро, что если, к примеру милиционерам необходимо провести обыск у вашего соседа, а судья и следователь напишут в постановлении «провести обыск в доме №5» - то придут к вам домой, заберут телевизор, холодильник, унитаз, приобщат к вещьдокам — сделать ничего будет нельзя. Вам скажут, пока уголовное дело не будет закрыто — ваши вещи не вернут», - отметил Владимир Немировский.

«За истекший период суды разных уровней подтвердили незаконность обыска, незаконность проведения следственных действий, также вступило в силу постановление суда о возврате документов. Нами в прокуратуру направлено ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении следователя, не исполняющего решение суда», - подчеркнул он.

Немировский добавил, что одесская милиция «давит на суды, налоговиков, которых заставляют использовать незаконные методы и доказательства».

«Их цель — любой ценой предъявить предприятию акт, возбудить дело по уклонению от уплаты налогов. Между тем, следователь возбуждает второе дело — по факту фиктивного банкротства 2001 г., которое ни подследственно, ни по месту не может быть возбуждено. Проводятся «черные» экспертизы, чтобы продолжать давить на предприятие», - сказал Немировский.

Между тем, как отметил бизнесмен, несмотря на давление со стороны правоохранителей «Стальканат» продолжает свою работу, даже умудряется перевыполняет план: за 3 месяца ни одна отгрузка товара сорвана не была.

«Мы единственное предприятие, которое платит официальную, легальную зарплату. Зарплата директора у нас — 78 тыс. грн, у рабочих — до 3,6 тыс грн.
 

    powered by CACKLE