В 2011 г. одесситы стали жить намного хуже — соцопрос

 Большинство одесситов в последнее время в большей степени испытывают материальные затруднения, чем пару лет назад. При этом 58% одесситов утверждают, что стали жить хуже именно в 2011 году. Такими неутешительными оказались результаты социологического опроса, проведенного 1-5 августа аналитическим центром "Южноукраинские политические инициативы".

Согласно данным опроса, более 95% опрошенных в данный момент испытывают некоторые материальные трудности. При этом более 60% одесситов отказывают себе в покупке ценных вещей (например, мебели и бытовой техники), а трудности в приобретении одежды и обуви испытывает каждый третий одессит. Более 58% одесситов утверждают, что  жить хуже стали именно в 2011 году, в период усиленного "улучшения жизни уже сегодня". А о таких тратах, как купить итальянскую мебель или автомобиль, могут думать лишь 12% одесситов.

Кроме того, более 50% одесситов на продукты питания тратят больше, чем 60% своего семейного бюджета, а 75% своих денег на еду тратит каждый пятый из опрошенных.

Почти четверть респондентов ищут дополнительные заработки кроме основной работы, и к тому же, не намерены палтить налоги и оплачивать коммунальные услуги.

http://www.politinform.odessa.ua

    powered by CACKLE