Мария Багрий-Шахматова: арест Тимошенко — демонстрация властью своего страха

 Арест лидера партии ВО «Батківщина» Юлии Тимошенко — это демонстрация властью страха перед своим политическим будущим. Об этом, корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщила депутат Одесского горсовета
от «Фронту Змін» Мария Багрий-Шахматова.

«Этот арест показал, насколько власть боится оппозиции и её лидера. Все, что связано с судом, событиями вокруг здания Печерского суда в Киеве — все это говорит о том, что власть держит крупнейший проигрыш за последнее время», - сказала она.

По ее словам, слишком ярко было видно, что и дело сфабриковано.

«По всей Украине втихаря идут рейдерские захваты предприятий, возглавляемых оппозиционерами. Это все происходит настолько ярко и открыто — что они, наверно, вынуждены были совершить глупейший шаг — посадить Тимошенко», - подчеркнула депутат.

«Тем самым они затянули еще туже петлю на свой шее: сегодня возмущается уже весь мир, в защиту Тимошенко выступили правительства 10 стран, в 17 странах уже поднялись женские организации», - добавила Багрий-Шахматова.

Она подчеркнула, что «если к понедельнику в Киеве соберется достаточное количество недовольных властью людей — будет та же ситуация, что и при акциях «Украина без Кучмы».

«Это начало очень суровой борьбы, потому что уже полностью обнажилось лицо клики, правящей сегодня в Украине», - подытожила  Мария Багрий-Шахматова.

    powered by CACKLE