Куда идут деньги от одесских парковок?

 Активисты «Общественного контроля дорог» начали в Одессе акцию «Я не плачу за парковку». «Памятку для водителя», в которой сказано, почему одесситы не должны платить за услуги парковок, распространяют на самых оживленных перекрестках нашего города, сообщает портал движения 4road.net.

Акцию поддержал советник мэра Одессы по борьбе с коррупцией Вадим Черный, экс-директор КП СМЭП. Он создал группу «Я не плачу за незаконную парковку» и пригласил в нее руководителя «Общественного контроля дорог» Сергея Дубенко в качестве администратора-модератора.

В. Черный считает, что горожане не должны платить за парковку в Одессе до выполнения двух условий: вся оплата должна поступать в городской бюджет, а парковки должны соответствовать требованиям законодательства по оборудованию и согласованиям.

Как мы уже писали, тариф на парковку был повышен 14 июля на закрытом для многих СМИ заседании исполкома горсовета. На которое не был допущен заместитель председателя облсовета Алексей Гончаренко, а за час до начала исполкома избит депутат областного совета Михаил Шмушкович.

Кстати. Второго августа в рамках акции «Я не плачу за парковку» «Общественный контроль дорог» принял решение провести ревизию нескольких парковок, чтобы проверить, действительно ли в бюджет поступает парковочный сбор со всех паркомест.

Как сообщает портал 4road.net, логика организаторов была проста: руководствуясь «Перечнем специальных участков, отведенных для организации и проведения деятельности по обеспечению паркования транспортных средств на территории Одессы», принятым горсоветом, легко проверить, приехав непосредственно на сами парковки, действительно ли количество паркомест из «Перечня…» совпадает с фактическим.

«Общественный контроль дорог» произвел подсчеты количества паркомест на двух парковках, расположенных по адресам: ул. Терешковой, 17, 19 (въезд на рынок «Черемушки» со стороны Терешковой), а также по адресам: ул. Терешковой, 15, 17, 20 (здание «Просто РадиО» и напротив). Результат общественники представили в виде фотоотчета, позволяющего каждому желающему убедиться в том, что вместо одиннадцати расчетных паркомест плата взимается за двадцать, а вместо тридцати — за пятьдесят семь! Перемножив разницу на количество часов и парковочный тариф, получим солидную ежемесячную сумму: 9 + 27 х 10 часов х 30 дней х 5 грн = 54000 гривень.

Теперь, имея на руках перечень парковок на тридцати девяти страницах, «Общественный контроль дорог» намерен проводить подобные рейды регулярно, а по их результатам обратиться в прокуратуру.

http://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE