При Костусеве ветераны лишились хлебных карточек и денежной выплаты ко Дню Победы

 На праздничный концерт на Морвокзале, посвященный 70-летию начала обороны Одессы в ВОВ пришло не больше 10 ветеранов. Для них звучали песни военных лет. Но людям, защищавшим нашу Родину, было горько.
- Я военный пенсионер, капитан 1 ранга в отставке, - сказал Петр Бедный в беседе с корреспондентом Интернет газеты "Взгляд из Одессы". – При Эдуарде Гурвице меня поздравляли с Днем Победы. В прошлом году я получил 170 гривен, а в этом году городские власти о нас забыли. Ни копейки не дали. Такое внимание к ветеранам.

- Я обращалась к Костусеву, - заметила ветеран войны Галина Косяк, – с вопросом, почему сняли льготы с одиноких ветеранов войны, которые стоят на социальном обеспечении? Как им важить? Многие – лежачие. Бросили их на произвол судьбы. Раньше выделялись деньги на лекарства, протезирование. Сейчас ничего нет. Выдавались хлебные карточки. Я член совета ветеранов, и знаю положение дел. Но Алексей Костусев только спросил : Почему сняты? Я ничего не отменял. И пообещал, что разберется.

Впрочем, таких обещаний Костусев надавал одесситов с гору. И ничего не выполнил. Даже профинансировать программы помощи ветеранам войны, которые работали, когда мэром был Эдуард Гурвиц, и то не в силах. О чём тут говорить?

    powered by CACKLE