Одесские власти забрали у блокадников Ленинграда пайки и помещение за долг в 6 гривен

 В этом году несколько юбилейных дат Великой Отечественной войны. И как раз  к 65-летию Победы, 70-летию начала блокады Ленинграда и обороны Одессы одесские власти лишили  ветеранов помощи и возможности собираться и проводить мероприятия.
- Наша общественная организация существует 10 лет, - рассказал в интертвью корреспонденту интернет газеты "Взгляд из Одессы" председатель одесской организации «Жители блокадного Ленинграда» Олег Кукин. – Нам выделили помещение на Преображенской 52. где мы разместили музей экспонатов, книг. Там мы устраивали встречи, рассказывали детям о войне. При Эдуарде Гурвице мы получали помощь из бюджета 5-10 тысяч гривен. Нас поддерживали. А в этом году новые городские власти преподнесли «подарок». Месяц назад нас выселили из нашего помещения, опечатали. А там остались ценные книги. Управление коммунальной собственности горсовета подало против нас иск, как будто мы являемся должниками, и в 2006 году не оформили договор на аренду. Вместо того, чтобы продлить блокадникам эту аренду, которая составляла в год 1 гривну, нас обвинили в долге 6 гривен. И постановили выселить. В Одессе наша организация единственная. В нее входит более 150 человек. И вот так с нами поступают. Мы подали заявление в мэрию с просьбой защитить нас.  
Каждый год из Ленинграда я привожу новые  книги со списками выживших и погибших. В блокаде погибло более 640 тысяч человек только от голода. Одесситы обращаются к нам, находят своих родственников, без вести пропавших. А городские власти лишили нас крыши над головой.

И все это в такой юбилейный год!   

    powered by CACKLE