Андрей Юсов: Тимошенко специально арестовали в сезон отпусков

 Большинство экспертов рассматривало сценарий ареста Тимошенко в разгар сезона отпусков как наиболее вероятный. Об этом, корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил общественный деятель, экс-начальник управления семейной и молодежной политики Одесского горсовета Андрей Юсов.

«В этот период занижена и активность СМИ и политику находится, в основном, на заграничных дачах. Многие предрекали такой сценарий. Но прогнозировать — одно, а быть готовым — совсем другое», - сказал он.

«Очевидно: суд над Тимошенко носит ярко выраженный политический характер, как и решение судьи Киреева о ее аресте. И принято было это решение отнюдь не Киреевым», - подчеркнул политик.

Вместе с тем, по его мнению, «говорить о новом майдане сейчас — это довольно смело».

«Собрать в одном месте в Киеве сегодня даже саму фракцию «БЮТ» будет тяжело — большинство депутатов в отпусках. Но очевидно, данное происшествие вызовет огромный резонанс — как в Украине — так и за рубежом», - отметил Андрей Юсов.

Политик считает, что открытием уголовных дел против оппозиционеров сейчас тяжело кого-то удивить.

«Однако, власть преподносит это, как борьбу с коррупцией, но в обществе уверены: все эти дела носят адресный и политический характер. Коррупционеры поделились на «своих» и «чужих». «Чужих» садят, а «свои» спокойно зарабатывают на государстве и далее. Думаю, показательные политические процессы мы увидим и в дальнейшем», - подытожил Юсов.

    powered by CACKLE