На ул. Цветаева 76 в Одессе два этажа держатся на строительном домкрате…

Жители многострадального дома на улице Цветаева полгода обивают пороги ЖКС и исполкома. Дребезжащая, покосившаяся лестница ведет на второй и третий этажи, которые поддерживает очень странная и ненадежная конструкция - строительный домкрат.
- Если домкрат убрать, все рухнет, - показывает Елена. – Подперли на время, пока ЖКС решится отремонтировать дом. Но время идет. Никаких движений нет.

- Недавно со стены обвалился камень, - показывает пенсионерка Ольга, - слава Богу никого не было. Каждый день мы ходим и молимся, чтобы лестница еще простояла. Иначе нам придется забираться на третий этаж по веревочной лестнице. Если, конечно, он следом не рухнет. Мы просили поставить нам аварийную лестницу, пока будут чинить эту. Но, работники ЖКС все время говорят, что денег нет. И ничего не хотят делать. В прошлый раз сказали, чтобы все жильцы погасили долги, тогда они рассмотрят наше дело. Но тут живут такие, что никогда не заплатять, а дом рушится. И основная масса жильцов постоянно оплачивает услуги, даже несуществующие. Костусев говорил, что одесситы платят только за реальные услуги. Почему же с нас берут за уборку подвала, которого здесь нет?

И что еще интересно, дом не считается ветхим и аварийным. Хотя такого же года и гораздо худшего состояния, чем соседние здания, которые получили такой статус.

    powered by CACKLE