Глава фонда свободных журналистов: «Мэр Костусев — это для Одессы трагедия и обида»

 Вот уже несколько месяцев подряд Одесский городской голова Алексей Костусев прячется от журналистов. Сначала как-то незаметно исчезли брифинги, которые он  проводил после каждого заседания исполкома и сессий горсовета по традиции, начатой еще Эдуардом Гурвицем. Потом, в целом, общение с прессой Костусева сошло на нет. Правда, журналистов СМИ, находящихся под полным контролем власти,  принадлежащих его ближайшим соратникам это не касается.

Тем временем, вопросов у независимых  журналистов к Костусеву, за последние 3 месяца накопилось немало. Это и скандальная замена обоев в зале заседаний горсовета, и недовольство приватизацией одесского аэропорта вице-премьера, министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова, и нападки на сеть благотворительных столовых ветеран. Интересно, в конце-концов журналистам и то, как отдыхалось Костусеву под теплым британским солнышком.

Сегодня, пользуясь редким случаем доступа к «главному городскому телу», после возложения цветов к могиле Неизвестного матроса по случаю 70-й годовщины с Дня начала обороны Одессы от фашистских захватчиков, ряд журналистов и задали данные вопросы Костусеву. Однако, вместо ответов на них услышали брань и нравоучения, дескать, негоже мэра «нехорошими» вопросами сразу после отпуска тревожить.

Были озвучены также  традиционные пафосные заготовки о том, «как я люблю ветеранов и помогаю им с утра до ночи» и «как нужно чтить великий подвиг советских солдат».

За комментарием о нежелании мэра отвечать на вопросы журналистов «Взгляд из Одессы» обратился к руководителю Фонда свободных журналистов Дмитрию Понамарчуку.

«Для высокоинтеллектуального города Одессы, для нашей жемчужины, гордости Украины иметь такого мэра как Костусев — это трагедия и обида», - считает он.

«Не знаю, за какие грехи Одесса его получила, но мне кажется, это несправедливое наказание как для Одессы — так и для Украины», - говорит эксперт.

«Думаю, судьба Костусева идет ровно-ровно вслед за Черновецким. Еще немножко надо потерпеть одесситам — и все будет хорошо. Это не может продолжаться бесконечно», - отметил Дмитрий Понамарчук.

    powered by CACKLE