Костусев «думает» о голодных одесских ветеранах. Очередная попытка закрыть столовые «Ветеран»!

 Совсем недавно губернатор Эдуард Матвийчук, ряд общественных деятелей, народных депутатов заявляли, что не допустят закрытия в Одессе столовых «Ветеран». Но, чинуши из одесской мэрии не унимаются.
«На сегодняшний день, после поднявшейся вокруг темы судьбы наших столовых шумихи, было небольшое затишье. Эту тему просто не поднимали. Молчание с Думской носило тревожный характер, поскольку окончательная позиция городских властей по этому вопросу так и не высказана.

Известно лишь мнение депутатов из комиссии по социальной политике городского совета, которые поддержали деятельность  столовых «Ветеран», требовали не дать их закрыть.

И вот новая напасть. Управление коммунальной собственности объявило о тендере. Снова объявляется конкурс на аренду помещений, в которых размешаются столовые «Ветеран». Время проведения конкурса выбрали не случайно. Это время отпусков. Чтобы не было новой волны негодования общественного мнения они решили сделать всё «в тихую».

Это грубейшее нарушение закона о тендерах. Закон об аренде коммунального и государственного имущества чётко и однозначно говорит, что в одностороннем порядке договор разрывать нельзя. Законным тут может только решение суда, который должен определить причины разрывания договора. Решения суда нет. На Закон абсолютно наплевали. Конкурс назначили на 15 августа», -  сообщил в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» директор столовых «Ветеран» Виктор Станкевич.

По его словам, - «всё это происходит на фоне выступлений городского головы Алексея Костусева о готовности помочь каждому ветерану, каждому обездоленному. Он никогда их не бросит и всегда будет помогать. Но, мы видим, что происходит совершенно другое.

На минувших местных выборах я поддержал тогда мэра города Эдуарда Гурвица. В это тяжелейшее время кризиса и развала экономики городу нужен человек, который обладает опытом управления. Предпочтение было отдано Гурвицу только потому, что у него такой опыт достаточно  большой, а у Алексея Костусева его не было вообще. Я полагал, что городу пользы будет гораздо больше от Гурвица, чем от Костусева.

За свою поддержку Гурвица я сегодня и плачу. За это уничтожают дело, которое необходимо поддержать всеми имеющимися силами, которое может принести Украине славу».

Виктор Станкевич отметил, что если помещения у столовых «Ветеран» отнимут, - «это будет преступление против голодных одесситов».         

    powered by CACKLE