Азаров обрадовал одесситов, — презервативы не подорожают…

 Об этом Азаров написал на своей личной страничке в Facebook. "Отвечаю на один из самых часто задаваемых и обсуждаемых сегодня вопросов. Презервативы не должны дорожать!", - отметил Азаров. "Однозначно мы освободим от налогообложения благотворительные фонды и организации, которые поставляют в нашу страну средства защиты от СПИДа", - цитиоруют премьера украинские СМИ.

Тем временем, газета "Комсомольская правдва в Украине" пишет, что презервативы не только подорожают, но и станут дефицитом.

"А все из-за того, что Кабмин своим постановлением исключил их из списка изделий медицинского назначения.

Этот статус ранее освобождал столь важный товар от НДС. Теперь все в прошлом, и презервативы неизбежно станут дороже, а пока будет идти переоценка — совсем исчезнут из продажи. Где-то на два месяца.

Вообще следует отметить, что и нынче презервативы не являются дешевым и доступным товаром. Особенно не по карману столь важное средство защиты подросткам. В цивилизованных странах, чтобы не допустить нежелательных беременностей, распространения ВИЧ, гепатита и других половых заболеваний, подросткам и вовсе бесплатно выдают презервативы. Но у нас такие социальные инициативы практически не работают. А значит, в ближайшее время из-за правительственной инициативы стоит ожидать резкого роста абортов и числа половых заболеваний.

Первым забили тревогу украинские общественные организации.

- Поставщики будут вынуждены на 1-2 месяца убрать товар с полок аптек и магазинов для переоценки и нанесения новой маркировки, — отметили в фонде "АнтиСПИД". — Сейчас в период летних отпусков традиционно высокий спрос на презервативы. Только на курортные регионы страны приходится до 25% годового объема продаж контрацептивов.

Кроме того, отметили в фонде, от последних нововведений пострадают молодые семьи. Ведь из перечня изделий медицинского назначения, которые не облагаются НДС, также исключили детские товары — пеленки, подгузники, соски и другие", - пишет издание.

    powered by CACKLE