Одесские милиционеры ищут проституток в интернете, потому что банщики боятся

 Для выявления фактов проституции, в целом, и в частности, в одесских саунах и массажных салонах правоохранители используют, в основном, интернет. Об этом, корреспонденту «Взгляда из Одессы»  сообщил начальник Управления по борьбе с киберпреступлениями и торговлей людьми ГУ МВД Украины в Одесской области  Алексей Семенцов.

«В первую очередь, это мониторинг сети интернет, поскольку сегодня любой человек может разместить там объявление о предоставлении интимных услуг. 70-80% подобных преступлений выявляются, именно с помощью сети», - сказал он.

«Что касается саун и массажных салонов, ситуация там в этом году лучше, чем в предыдущие годы. Банщики боятся, а владельцы саун запрещают банщикам содействовать клиентам в предоставлении таких услуг», - добавил  Семенцов.

По его словам, «если раньше банщики спокойно по просьбе выпившего клиента приглашали девушек, то сегодня они знают, что это сводничество».

«И он будет привлечен по статье 302 Уголовного Кодекса. В этом году зарегистрировано, где-то максимум до 10 таких преступлений», - подчеркнул милиционер.

    powered by CACKLE