Предприниматели рынка «Северный» просят родынца Бовбалана оставить их в покое

Работники рынка «Северный» просят депутата Одесского горсовета от партии «Родына» Сергея Бовбалана «оставить их рынок в покое, дать спокойно работать и переключиться не какой-нибудь другой рынок». Прес-конференция, посвященная нынешней ситуации на рынке началась со скандала: группа поддержки Бовбалана попыталась сорвать мероприятие, но сделать этого не удалось. В то же время, сам Бовбалан таки прорвался в зал, отметив, что «он является журналистом, однако забыл свое удостоверение дома».

По словам гендиректора рынка Владимира Косаря, конфликт, зародившийся на предприятии в 2009 г. с помощью, в частности, предыдущей городской власти удалось полностью погасить, так как администрация ООО «Рынок Северный» пошла на удовлетворение всех требований предпринимателей. Так, была снижена арендная плата, которая сейчас составляет от 45 до 90 грн. (самая низкая среди всех рынков города), установлена четкая ее фиксация, упорядочены имущественные взаимоотношения предпринимателей и администрации. Кроме того, собственники рынка отказались от строительства на его территории торгово-развлекательного комплекса.

Однако, как отмечают предприниматели, некая часть «бунтарей» и «махальщиков флагами» организовали кооператив ОК «Рынок Северный», отказываются платить аренду руководителям, вместо этого платят аренду организаторам кооператива, которые, в свою очередь скрывают ее от налогов. Поддержку им оказывает депутат Одесского горсовета Сергей Бовбалан.

«У меня большая просьба, чтоб от нашего рынка, наконец, все отстали. Сергей Иванович, переключитесь, наконец, есть же другие рынки в Одессе!», - заявила предприниматель Марина Бычкова.

В ответ непрошенный гость Бовбалан заявил, что «не нуждается в рекомендациях», и что «он сам будет решать, чем ему заниматься».

    powered by CACKLE