Этим летом одесситы попали в Норвегии в снегопад. Фото

 Как сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы», в одесском арт-кафе «Бандероль» состоялся очередной Клуб путешественников. На этот раз Сергей Моренец рассказал о прекрасной стране Норвегии, которую «ее народ сделал сказкой».
В самом начале путешественник провел викторину, в которой ребята узнали, что Норвегия занимает первое место по качеству жизни, самый крупный экспортер страусов. А самый длинный тоннель в этой стране достигает 25 км. Фьорды – глубоководные заливы глубиной до 1,5 километра по популярности даже выше египетских пирамид.

Одесситы путешествовали по тропам в тайге, тундре, поднимались к снежникам и ледникам, любовались водопадами и грандиозным видом каньонов.

- Мы не ожидали, что в Норвегии будет так холодно летом, - отметил Сергей. – Ребята шли в шерстяных носках и сандалях. Шли по плоскогорью, где дули сильные ветры, а когда пошел снег, мы были просто в растерянности. Немного простудились. Но, отогрелись у камина в лесном домике. В Норвегии, несмотря на суровую погоду, очень доброжелательное население. Женщина позволила нам переночевать на ее поле и угостила булочками с джемом. Однако, когда мы попросили пилотов спустить пострадавшего в горах парня, с нас потребовали много денег и нам пришлось отказаться, спускаться своими силами. В то же время в Норвегии все основано на честности. Мы располагались в отелях, пользовались услугами и оставляли деньги по прейскуранту. И так там делают все. Поэтому и живут, как в сказке. Они ее сами и сделали. Местные жители в основном высокие блондины. Девушки очень красивые. Но в городах много арабов и негров. В конце путешествия мы встретились с бродячими норвежскими музыкантами. Но самое главное, мы увидели такую природу, которую нигде не встречали. Она просто великолепна, как и сама Норвегия.

    powered by CACKLE