Одесские поэты создали новое литературное направление – харт. Фото

 В Одесском клубе «Выход»  прошел вечер поэтов. Зал был полон. Со сцены звучали лирические и злободневные  стихи поэтов творческой организации «Бритва». Об этом сообщает корреспондент "Взгляда из Одессы".

-  Я начала писать в 16 лет, - рассказала поэтесса Александра Небо, студентка Международного гуманитарного университета. – Все началось с дневников.  На одном литературном вечере мне предложили выступить. Пишу не только для себя, но и публики. То, что ей нравится: о любви, о чувствах. Главное – это пережить заново то, что читаешь, слушаешь. Я считаю, что надо дарить людям тепло.  
            
У Ирины Чумак за полгода ее поэтического труда еще не набралось стихотворений на книжку. Но ее афористичные строки уже полны мудростью жизни, в «Чернильных реках». Ирина учится на филолога. И хочет связать свою жизнь с литературой.

- Мне приходят фразы, из них получается стихотворение, - поведала Ирина. – Иногда просто выплевываются.  Учусь у Андрея Орловского. Девиз нашей творческой организации «Бритва» - «Искусство быть честным». Я уже выступала на фестивалях «Урок», «LSD». А сейчас еду на фестиваль «Соседний мир» в «Щелкино».
            
Буквально взорвал публику своим громогласным чтением стихов Андрей Орловский. Его слова и пели, и плакали, и стонали, соединяя чувства и эмоции с вселенной, прокладывая мостики аккаунтов и паролей – то, с чем приходится сегодня иметь дело молодежи. И так близко ей.

- Я стал сочинять от скуки, - признался Андрей. – На уроках истории писал стихи. Сейчас учусь на прикладной математике в университете. Но с каждым днем отхожу от специальности. Мы много выступаем. Наша цель – очистить литературу от пошлости. Когда не видишь выхода в старом, создаешь новое. Два месяца назад мы написали манифест хартов «Принцип сердца», положив начало новому литературному течению. Харт обозначает жестокий и сердце в переводе с английского. Мы хотим построить фундамент честной литературы. Сегодня в Союзе писателей идет гниение изнутри. Нужна другая литература. Поэтому мы с друзьями совершим тур по 20 городам Украины и России  с представлением нашего нового литературного течения харт.      

    powered by CACKLE