СМИ: Оборотни в погонах раздают номера телефонов одесских журналистов

Журналист и редактор одесского информационного сайта http://odessamama.org.ua  проходя в подземном переходе на привокзальной площади, увидел незаконно функционирующий зал игровых автоматов, в котором играли люди. Сотрудники патрульно-постовой службы и  проходящие мимо офицеры правоохранительных органов не обращали внимание на вопиющий беспредел, ведь двери у заведения были открыты так чтобы проходящие люди его видели.

Как сознательный гражданин Украины, Забранский Владислав, позвонил в 102 и вызвал сотрудников милиции, которые не торопились приехать на место преступления. Через час после звонка в 102 пришли два сотрудника милиции. Долгое время они созванивались и решали, что делать и кого вызывать. Участковый сотрудник милиции принял заявление от журналиста. После этого Владислав ушел. Но вот странный факт, уже 1 августа проходя по подземному переходу, журналист опять увидел функционирующий зал.

1 августа 2011 года на телефон журналиста был совершен звонок, в котором ему настойчиво предложили встретиться. В этот же день, в 12:55 была организована встреча с неизвестным на летней площадке привокзального «Макдональдса». Мужчина представился родственником владельцев игрального бизнеса. Когда Владислав не пошел на компромисс и не согласился оставить борьбу с незаконным бизнесом, неизвестный пригрозил, что будет «по-другому, более радикально защищать интересы бизнеса». Также «защитник бизнеса» заявил, что он имеет отношение к правящей партии  с высокими покровителями и порекомендовал вообще не лезть в это дело, «ведь только Вам (журналисту – ред.) будет хуже».

В 16:00 журналист подал заявление в областное управление милиции, с просьбой принять меры против незаконного игрального клуба и  выяснить, каким образом контактный телефон журналиста попал к бандиту! Информация о клубе не публиковались и соответственно номер телефона представителя СМИ разгласили кто-то из нерадивых сотрудников одесской милиции.

http://odessamama.org.ua

    powered by CACKLE