«Если сегодня власть уберет Тимошенко, то завтра уже ничего не будет мешать Януковичу»

Представители ВО «Батьківщина» заявили, что если сегодня «власть уберет Юлию Тимошенко, то завтра уже ничего не будет мешать Президенту Украины Виктору Януковичу установить в стране режим полного «беспредела»», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление прозвучало сегодня, 1 августа, в ходе пикета политической партии ВО «Батьківщина» возле Одесской областной государственной администрации в защиту своего лидера, бывшего Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как отметили участники пикета, «нынешнее «дело Тимошенко» касается не только ее лично. Судьба действительно поставила ее на острие сопротивления криминальному режиму Януковича. И если сегодня они уберут Тимошенко, то завтра уже ничего не будет мешать Януковичу&Со установить в Украине режим полного «беспредела». Заключенная оппозиция — это бесконтрольная власть. Уже в настоящий момент видно, как власть пытается запугать, посеять разочарование и страх среди тех, кто еще не потерял способность бороться за свои национальные, экономические, социальные и политические права. Поэтому расправа над Тимошенко откроет путь к сотням тысячам других таких расправ над политически неугодными режиму, и над пенсионерами, и над недобитым властью малым бизнесом, и над активной молодежью, над всеми, кто против сползания страны до состояния феодально-криминальной олигархии и против уничтожения украинской национальной идентичности».

«Свертывание демократии, которое происходит на наших глазах, закроет для Украины путь к Европе и повернет к тоталитарному прошлому. И «дело Тимошенко» в этом процессе — своеобразный Рубикон. Если власть его перейдет, то дальше остановить репрессивный каток будет невозможно. Украинцев раздавят тихо, по одному, и заступиться будет некому», — отмечают представители партии.

    powered by CACKLE