Одесситы жестко раскритиковали Устав города

 Одесситы считают, что Устав города, разработанный рабочей группой городского совета, нельзя принимать в нынешнем виде. Об этом стало известно в ходе всегородского общественного обсуждения Устава.
По мнению главы Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины Анатолия Бойко, документ в нынешнем виде не предоставляет возможности для одесситов реально влиять на процессы, происходящие в городе.

«Нынешний Устав предусматривает, что для вынесения на рассмотрение городским советом какой-нибудь инициативы горожан, группе инициаторов необходимо собрать 10 тысяч подписей. Это практически невозможно, так как у нас даже на выборы ходят далеко не все. Кроме того, общественные слушания в городе могут быть только обязательными или инициативными, без градации. В положении об общественных слушаниях, разработанных целым рядом общественных организаций, предполагалась градация общественных обсуждений,  от всеодесских до местных инициатив. Таким образом, жители могли делиться своим мнением с местными администрациями, ЖЭКами и так далее, чиновники будут знать, что есть определенная действующая процедура и будут более тщательно работать», - подчеркнул он.

Аналогичного мнения придерживается и член общественного совета при Одесской облгосадминистрации, журналист Леонид Штекель, а также общественный деятель Андрей Сидоренко.

В итоге члены рабочей группы пообещали рассмотреть и учесть все замечания одесситов. Теперь проект устава планируется вынести на заседание сессии городского совета.

http://izbirkom.od.ua

    powered by CACKLE