«Кучка людей специально забывает об истинных талантах Одессы»

 В ИА "Мост" прошла встреча с одесским писателем Валерием Смирновим, - автором детективов и составителем словаря одесского языка. Его книги выпускаются огромными тиражами, а к юбилею писателя издано коллекционное издание "Легенды Одессы".

- Сегодня одесские писатели не поддерживаются одесскими издателями, - сказал Валерий Смирнов. - Какая может быть книжная ярмарка в Одессе, когда в Украине нет книжного рынка. Я 15 лет посещал и участвовал в этих книжных ярмарках, И все это клоунада. Цены гораздо выше, чем на книжке. Это можно назвать "выездная лоточная торговля на Дерибасовской". А кто может приехать в Одессу, если наш город постоянно нивелируют. Кому-то выгодно говорить, что в Одессе нет современных писателей, что все закончилось только на Бабеле. А как же Григорий Остер с его миллиоными тиражами, Макс Фрайер, Вершигиг, Татьяна Саламатина? О них никто специально ничего не говорит.

Таким же позором для Одессы был международный литературный фестиваль, куда не пригласили ни одного современного одесского списателя, а сделали фантасмагоричное очередное открытие памятника Бабеля, так и не установленного на площади.

То. что происходит в Одессе, несправедливо к этому городу, кладезю талантов. Кучка людей взяла на себя ответственность говорить об одесской литературе, специально забывая об ее истинных талантах.

    powered by CACKLE