Юристы ОМТП хотят отменить акт КРУ, из-за которого сидит Павлюк

Юридический департамент ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП) обратился с иском в Одесский окружной административный суд. Портовики требуют признать акт КРУ, на основании которого против начальника ОМТП Николая Павлюка были возбуждены уголовные дела, недействительным, - сообщил корреспонденту «Взгляда из Одессы» адвокат Николая Павлюка Сергей Емец.

«Если этот иск удовлетворят — то все эти уголовные дела потеряют всякий смысл: для них не будет оснований», - заявил Емец.

По словам адвоката, «на это может уйти от месяца — до двух». В то же время, крымская прокуратура очень  хочет, чтобы Павлюк сидел в тюрьме.

«Из-за того, что по их мнению, Павлюк может либо скрыться от следствия — либо влиять на свидетелей. Но как он может влиять на свидетелей — если дела возбуждены на основе акта КРУ а не на свидетельских показаниях. Акт КРУ уже нельзя изменить. Тем более, в акте описываются вопросы, произошедшие несколько лет назад», - сообщил адвокат.

также, по его мнению, позиция крымской прокуратуры, считающей что Павлюк «может скрыться от следствия» вызывает недоумение, так как после вызова в следственные органы начальни ОМТП прервал свой отпуск и добровольно прибыл к следователям в Крым.

    powered by CACKLE