Адвокат Павлюка: дела так быстро штампуют, что мы не успеваем их ксерокопировать

 Против начальника ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП) возбуждено уже 3 уголовных дела. Об этом, сегодня на пресс-конференции сообщил адвокат Павлюка Сергей Емец. «Два дела были возбуждены до 29 числа.
Последнее уголовное дело возбудили в пятницу. И в пятницу поздно вечером оно было объявлено в здании ИВС Симферополя Павлюку», - рассказал адвокат.

По его словам, данное уголовное дело возбуждено «по точно такой же статье и основано на крымских материалах».

«Завтра судебное заседание по избрании меры присечения по материалам второго уголовного дела. Как я говорил, защита просто не успевает ксерокопировать материалы, с такой стремительностью прокуратура возбуждает новые уголовные дела», - отметил Емец.

«Очень сильно заметна тенденция, и цель, очевидно выраженная в виде каких-то указаний не выпускать Павлюка из мест заключения», - добавил он.

Сергей Емец подчеркнул, что «если завтра суд выпустит Павлюка под подписку о невыезде — то его тут же возьмут под стражу, но уже по третьему уголовному делу».

«Если только не вмешаются какие-то силы, которые прислушаются к общественному мнению и не снимут эти указания», - подытожил адвокат.

    powered by CACKLE