Мужчина и маленький ребенок получили серьезные ожоги в результате пожара в Одессе

 Мужчина и маленький ребенок получили серьезные ожоги тела в результате пожара в Одессе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сегодня, 28 июля, агентству сообщили в Центре связей с общественностью Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области.

Как отметили в центре, вчера, 27 июля, в 12:45 на ул. Запорожская в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома возник пожар. Соседи почувствовали запах дыма и сообщили в службу «101». На момент пожара в доме находилась хозяйка квартиры и ее 2-летний сын. Как выяснилось, в комнате, где спал маленький мальчик, возникло короткое замыкание розетки. В результате этого, ребенок получил ожоги головы и левого предплечья I-II степени.

Прибывшие спасатели МЧС ликвидировали пожар. Огнем повреждено домашнее имущество. Причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

На данный момент ребенок находится в ожоговом центре Городской клинической больницы №10, состояние его здоровья — удовлетворительное.

Также вчера, в 21:53, в пер. Хуторской возник пожар в частном жилом доме. Сообщение поступило от соседей. Спасатели МЧС прибыли к месту события и потушили огонь. В результате пожара 66-летний хозяин получил ожоги 45% поверхности тела I-II степени. На данный момент пострадавший находится в ожоговом центре Городской клинической больницы №10, состояние его здоровья ― тяжелое.

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении в постели хозяином дома.

    powered by CACKLE