Число заболевших острыми кишечными инфекциями в Одессе за последнюю неделю выросло на 36 процентов

Число заболевших острыми кишечными инфекциями в Одессе за последнюю неделю выросло на 36,2%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили в Управлении информации Одесского городского совета.

Как отметили в Управлении, заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди населения города Одесса находится на сезонном уровне. За последнюю неделю (с 15 по 21 июля) число заболевших составило 207 случаев и, по сравнению с предыдущей неделей, выросло на 36,2%.

Из общей заболеваемости острыми кишечными инфекциями на детское население пришлось 68,1%, на взрослое — 31,9%.

Основными факторами передачи возбудителей кишечных инфекций у заболевших являются: блюда, приготовленные в домашних условиях с нарушением технологии и условий приготовления и хранения; молочные продукты, в основном, купленные на рынках и в местах «стихийной торговли» от частных лиц и употребляемые в пищу без предварительной термической обработки; так называемый «сезонный фактор» — фрукты и овощи, плохо помытые перед употреблением в пищу.

Во избежание заболевания рекомендуется пить только кипяченую или бутылированную воду; не покупать продукты питания на стихийных рынках и у частных лиц «с рук», особенно это касается молочных продуктов, различных кондитерских и кулинарных изделий; тщательно мыть овощи, зелень, фрукты; для маленьких детей рекомендуется дополнительно ополаскивать кипяченой водой или обдавать кипятком; покупая продукты питания, обращать внимание на сроки реализации; скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике; хранить пищевые продукты в местах, недоступных для насекомых, грызунов, животных; соблюдать время приготовления пищевых блюд, куриные яйца перед приготовлением блюд с их использованием необходимо вымыть.

    powered by CACKLE