«У нас бескультурная и неграмотная власть»

 Народный депутат Украины, председатель Национального союза писателей Владимир Яворивский заявил, что в Украине «бескультурная и неграмотная власть», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом писатель сообщил в ходе пресс-конференции «Украинская власть в новом романе В. Яворивского «Найдовша ніч Президента».

«Сейчас есть очень хороший фонд Била Гейтса, который приступает в Украине к проекту по модернизации украинских сельских библиотек. Они готовы поставить в библиотеках компьютеры, чтобы через них можно было знакомиться с современной литературой. Мы им очень благодарны за это. Наш комитет по вопросам культуры и духовности этим занимается, мы провели презентацию, мы принимали их у нас. Власть этим фактически не занимается. У нас бескультурная и неграмотная власть, к большому сожалению. Никто даже не пришел на эту презентацию, даже министр культуры. А такого министра образования, как сейчас, еще не было. Вы можете представить, например, в Чехии такого министра, который говорил бы, что чехи — это быдло?», — отметил народный депутат.

    powered by CACKLE