Одесские портовики в шоке от поведения Костусева

 На Таможенной площади Одессы сегодня собрались несколько сотен портовиков, которые выразили несогласие с политикой нынешней  власти направленной против руководства морского торгового порта. Начальника порта, как известно, обвинили в нанесении ущерба государству на сумму в 170 тысяч гривен. После трехдневного содержания в симферопольском  СИЗО, Николая Павлюка освободили под залог равный 180 тысячам гривен.
- Все эти перепитии сказались на здоровье Николая Пантелеймоновича, - сообщил председатель профкома Владимир Зайков. - Сейчас он находится в реанимации под капельницей. Все одесситы поддерживают портовиков, считая что порт является достоянием города.
 
- Мы здесь, чтобы выразить протест беспределу действий прокуратуры, - сказал заместитель начальника службы безопасности Константин Митченко. - В этой ситуация обязательно должна была помочь городская власть. Ведь люди, которые работают в порту, живут в Одессе.
Профком направил письма в горсовет, облсовет и прокуратуру. Но, ответов не последовало.

- Мы голосовали за нынешнюю власть, - признался тракторист Владимир Сиволапю - А Костусев сейчас отдыхает на лайнере, потому что ему там прохладнее. Хотя, он должен был нас поддержать.
 
- Рыба гниет с головы, - заметила работник порта Наталья Тома. - Это заказ министерства, чтобы приватизировать порт. Городские власти должны были вмешаться в эту ситуацию, помочь человеку, который является доверенным лицом Костусева.

-    Мы удивлены, что городская власть нас не поддержала, - прокомментировала пресс-секретарь Елена Гиряева.

Портовики создали штаб по поддержке своего начальника, а также направили письма Президенту Украины и премьер-министру в надежде, что власть их услышит.

    powered by CACKLE