Одесские судьи помогают нерадивым отцам не платить алименьты на детей, затягивая дела на годы

 В редакцию Интернет-газеты «Взгляд из Одессы» обратились одесситки, которые уже несколько лет не могут взыскать алименты с отцов своих детей. - Три года назад подала заявление в суд на алименты, - рассказывает Ольга Дмитриева.
 
– С мужем в разводе. Ребенку четыре года. Никакой помощи не получаем. Я работаю учителем в школе. Как прожить на эту зарплату и вырастить сына? Думали, что государство стоит на нашей стороне. Но, отнюдь. Судья постоянно переносит заседания. Три года уже тянется эта волокита. Муж заявил, что лучше он будет платить судье, чем нам с малышом. Мы обращались уже к председателю Приморского суда, в прокуратуру. Но нас никто не хочет слышать. У нас нет денег, и с нами никто не разговаривает. До какой степени будет твориться такой беспредел?
 
- У нас была безвыходная ситуация, - говорит Анна Бутейко. – Мой сын заболел. Позвонила его отцу. Но он отказался помочь, потому что него другая семья. До этого не подавала на алименты. Хотя были в разводе. Спасибо, помогли соседи. Конечно, я решила подать на алименты. Но уже два года меня буквально водят за нос. Судья постоянно на больничном или в отпуске. И просвета окончания этого дела нет.

    powered by CACKLE