В Одессе состоялась презентация книги «Найдовша нiч президента»

 В информационном агенстве "Мост" прошла встреча с писателем, народным депутатом Украины Владимиром Яворивским. - Несмотря на политическую занятость, я все же нахожу время для написания романов, - рассказал писатель. - На 47 языков переведена книга о Чернобыле. Я месяц провел на месте трагедии, чтобы создать это произведение. Вышел 4-й том книги "Что мы за народ такой", в которую вошли тематические подборки передач на радио. И вот новая книга, которая повествует о руководителях нашей страны. С одной стороны то, что они нам обещают, с другой как это выполняют. В книге вы найдете прототипы Ющенко - Павла, Тимошенко- Яны, Янаконды и других политиков. Во время выборов я почувствовал, что есть угроза смены курса украинского государства. И не мог об этом не написать.

Паралельная линия десятиклассницы Настеньки, которая любит будущего президента, своего односельчанина. Но он уезжает, забывая о ней. Настя выходит замуж. Но ее мужа незаконно садят в тюрьму. Жена едет в Киев к президенту. Но не попадает к нему, даже написав на груди название родного села. Она возвращается домой ни с чем. А в день выборов идет голосовать первой. Президент узнает, что в его родном селе за него проголосовал только один человек.

Книга "Найдовша нiч президента" издана в мягком переплете. Средства от продажи книг пойдут на помощь детям инвалидам Суворовского района Одессы.

На встрече Владимир Яворинский высказал мнение, что в парламенте есть люди с антиукраинскими настроениями. Нужно не менять знамя, а охранять его. То же касается и гимна. Кроме того политик подтвердил, что сегодня в стране и регионах происходит давление на опозиционные СМИ.

    powered by CACKLE