Народный депутат Украины требует прекратить давление силовиков на одесский телеканал «Круг»

 Об этом говорится в обращении, которое народный депутат Украины Андрей Парубий направил в адрес Генерального прокурора Украины и главы Министерства внутренних дел. «Ко мне, как к народному депутату Украины,
поступило обращение от ряда общественных организаций с просьбой выяснить причины и законность требований Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области предоставить данные об учредителях телекомпании «Круг» (г. Одесса), размерах и порядке формирования уставного фонда.

В обращении отмечается, что телевизионная компания «Круг» получила запрос от начальника Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области Плохинова С. В. от 25.06.11 № 31 \ 19-4382 с требованием предоставить данные об учредителях телеканала, размерах и порядке формирования уставного фонда.

Основанием для предоставления подобной информации было указано и поручения следователя по уголовному делу.

Учитывая то, что полученная по запросу конфиденциальная информация об учредителях может быть использована для того, чтобы повлиять на независимость информационной политики телекомпании «Круг», прошу провести проверку и дать разъяснения причин соответствующего запроса, а также наличие или отсутствие в материалах уголовного дела оснований для осуществления подобного запроса».

Учитывая изложенное, руководствуясь статьей 16 Закона Украины  «О статусе народного депутата Украины», Андрей Парубий просит Генпрокурора и главу МВД   предоставить ответ на его запрос в установленные законодательством сроки.

    powered by CACKLE