ДТП: маршрутка «Богдан» врезалась в дерево — один человек погиб, двое — травмированы. ФОТО

 22 июля 2011 около 12:50 час. на 110 км автодороги "Городище - Ровно - Староконстантинов", неподалеку села Мирное произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автобуса БОГДАН А09202, 48-летний Алексей, двигаясь со стороны города Сарны, в направлении города Ровно, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, допустил съезд автобуса в кювет с последующим наездом на придорожное дерево. Врачи «скорой» помощи, приехавшие на место происшествия, госпитализировали водителя и двух пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести, находившихся на момент ДТП в автобусе. Водитель скончался в карете скорой помощи по дороге в Костопольскую центральную районную больницу.

В частности, у пассажира автобуса, житель села Ремчицы Сарненского района, 27-летнего Алексея врачи диагностировали тяжелую сочетанную политравму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, открытый перелом костей правой голени в средней трети со смещением, множественные ушибленные и рваные раны лица и головы. Он был госпитализирован в реанимационное отделение Костопольской ЦРБ. Пассажирка автобуса 29-летняя Ольга, жительница города Сарны, в результате ДТП также получила телесные повреждения. Она тоже была доставлена в приемное отделение Костопольской ЦРБ и после оказания медицинской помощи отпущена домой.

Стало известно, что автобус БОГДАН А09202, 2008 года выпуска, совершал регулярные перевозки пассажиров по маршруту «Ровно - Владимирец».

Работники ГАИ обследовали место ДТП и определили дорожные условия, при которых произошло автопроисшествие. Место ДТП - это 110 км региональной автомобильной дороги государственного значения Р-05 «Городище-Ровно-Староконстантинов», за пределами населенного пункта. Участок дороги, на которой произошла авария, относится к третьей категории и имеет по одной полосе в каждом направлении. Дорога проходит в насыпи высотой справа и слева по 1,5 метра. Покрытие проезжей части асфальтобетонное, в удовлетворительном состоянии, без повреждений и разрушений. На время совершения ДТП покрытие было сухое.

Поскольку участок дороги, где произошло ДТП, прямая в плане и в продольном профиле, а видимость встречного транспорта в обоих направлениях обеспечена и составляет 500 метров, правоохранители не исключают версию о том, что при движении водителю стало плохо и он потерял контроль над управлением. Эксперты, документировавшие место ДТП, отметили, что четкого тормозного следа на месте ДТП нет. Кроме того, место происшествия не является участком концентрации ДТП. Пока причины ДТП устанавливает следствие, сообщает пресс-служба УГАИ УМВД в Ровенской области.

ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE