Валентин Наливайченко: «Одесской власти вообще это государство не интересно»

 Ошибкой Партии регионов стала отмена «черных списков» и послабления в деятельности организаций сепаратистского толка. Об этом в интервью газете «День» заявил один из лидеров «Нашей Украины» Валентин Наливайченко.

«Партия регионов допустила большую ошибку еще на выборах, когда говорила, что предыдущая власть ввела «черные списки», которые мы отменим. Отменили! И что? Вот вам Мешков, и это не последний случай — дальше будут другие сепаратисты, которых мы выставляли. Сейчас все это их проблемы и угрозы. Выставить Мешкова — самый простой вариант, а дальше что делать? Например, с «Русским блоком» в крымском парламенте? Также что делать с «Родиной» и Марковым в Одессе, который привозит боевиков во Львов с красными флагами? Они вообще не знают, как реагировать на все это. Представьте себе — «Наша Украина» в Одессе защищает ветеранов Второй мировой войны и их социальные столовые под названием «Ветеран» от одесской власти Партии регионов — Костусева и других, которые забирают эти помещения под свои бизнесы. Это вытворяет нынешняя власть», - отметил он.

«В свое время Партия регионов отрицала, что нужно бороться с сепаратистами. Теперь эти сепаратисты вытворяют то же самое, только при этой власти. Они против украинской государственности, им нужна собственность с внедрением бандитских правил существования, которые направлены не только против помаранчевых, но и против ветеранов, медсестер, которым тоже сегодня в больницах Одессы перестали доплачивать надбавки. Это уже социальные последствия непонимания национальной безопасности и государственных вопросов. Подобные вещи происходят и в Крыму. Российское казачество там сейчас — такой же негативный фактор», - заметил политик.

Наливайченко уверен, что региональные власти не контролируют ситуации. «Джарты действительно занервничал, потому что российские казаки ударили по его команде во власти. Я не верю его победным реляциям. Он сейчас очень нервничает, ведь не может взять под свой контроль Крым. Одесса — это немножко другой пример, там больше бандитского фактора: им все равно, кто ты — рабочий, ветеран, медсестра... Одесской власти вообще это государство не интересно», - заявил он.

http://www.from-ua.com

    powered by CACKLE