Ничего напоминающего взрывное устройство обнаружено не было. Видео

 С полуночи до двух часов ночи 21 июля  у здания, в котором арендует помещения оппозиционный к городским властям телеканал "Круг", находилась группа сотрудников милиции и представители взрывотехнической службы. 

Они заявили о поступлении анонимного телефонного звонка. Неизвестный якобы сообщил  о том, что "в подвале здания на улице Еврейской, 4 что-то подозрительно тикает"…

Однако, оказалось, что бдительный одессит не желая того ненароком "заминировал" здание, в котором расположена телерадиокомпания "Круг". Громко "тикающий" счетчик учета расхода воды, подаваемой в дом, он принял за мину с часовым механизмом, проявил бдительность и позвонил в милицию.

Надо справедливо отметить, что сотрудники милиции и взрывотехники сработали оперативно и профессионально: быстро прибыли на место, обследовали подвальные помещения, опросили заявителя о оперативных дежурных в здании, где кроме редакции ТРК "Круг" располагается также редакция муниципальной газеты "Одесский весник". Ничего напоминающего взрывное устройство обнаружено не было.

{flvremote}http://www.krug.com.ua/public/video/0711/21/krug.flv{/flvremote}

Редакция ТРК "Круг" выразила благодарность сотрудникам милиции за оперативность и профессионализм.

Некоторые СМИ всерьез восприняли сообщение о "минировании" здания. Причиной тому неоднократные попытки городских властей во главе с мэром Костусевым воспрепятствовать работе оппозиционного телеканала и выселить его из занимаемого им помещения. Однако на сей раз сотрудники милиции оказались на высоте.

    powered by CACKLE