В Одессе открылась выставка светангов Галины Москвитиной «Эволюция»

 В центре интегральных практик «Игра» представлена выставка киевской художницы Галины Москвитиной. Работы выполнены в новом стиле светарта, который изобрела автор. Известный иллюстратор книг, Галина отошла от светской жизни, чтобы изучить философию мудрости в монастырях Китая. Вернувшись, художница представила совершенно иной стиль работ.

- От картин Галины исходит свет, - говорит представитель Диана Попова, - Поэтому они называются светанги. Мы собрали репродукции картин, которые находятся в частных коллекциях многих известных людей: политиков, бизнесменов, художников Украины, Англии, США и других стран. Для каждого была написана индивидуальная картина. Которая помогает понять свой духовный путь и идти по нему. Многие люди до сих пор ждут своей очереди на картину Галины Москвитиной. Одна из работ была выставлена на престижном аукционе, представив украинское мастерство.

В Одессе это первая выставка светангов. На картинах изображены божества неба, солнца, мудрости, которые показывают суть нашего мира и путь к духовному совершенству. Благодаря комментариям, помещенным художницей, тема картины раскрывается еще глубже. Так нам советуют воспринимать все события, происходящие вокруг нас облаками, не придавая им форму и значение. Это поможет нам быть мудрыми, взвешенными и спокойными. Каждая работа – новый образ, через который автор дарит нам частичку своего восприятия познанного мира и помогает пробудиться каждому. Название выставки «Эволюция» говорит не о материальном развитии мира, а духовном.

- Собственная эволюция – самый важный из всех проектов, предпринимаемый человеком в жизни, - считает Галина Москвитина. - Это самый ценный подарок, который можно преподнести самому себе. Для того, чтобы постоянно развиваться, необходимо не терять путь к собственному сердцу и душе.

Выставка светангов Галины Москвитиной продлится до 7 сентября, по адресу улица Маршала Говорова 18 А, 21 этаж, клуб интегральных практик «Игра»




    powered by CACKLE