Самая большая взятка в I полугодии составила 100 тысяч гривен

Самая большая взятка в первом полугодии 2011 года составила 100 тыс. грн., самая маленькая — 800 грн., передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом начальник отдела противодействия взяточничеству Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Одесской области, майор милиции Игорь Форнальчук сообщил сегодня, 21 июля, в ходе пресс-конференции.

«В первом полугодии 2011 года у нас зафиксировано 26 фактов взяточничества с суммой взятки более 10 тысяч гривен, 11 — с суммой более 30 тысяч гривен, и 1 факт ― где сумма взятки превышает 100 тысяч гривен. Это самая большая взятка, которая зафиксирована в этом году. Это был председатель правления одного из предприятий, который вымогал данную сумму от предпринимателя за совместное пользование электрическими сетями, водопроводом и согласование границ земельного участка. Уголовное дело по данному факту возбуждено, и сейчас расследуется прокуратурой города», — рассказал И. Форнальчук.

«Самая маленькая взятка была зафиксирована в размере 800 гривен — это выдача разрешающих документов, или выдача справки. Конечно, если брать взятки в вузе, то там сдача зачета стоит от 30 до 50 долларов, но их мы учитывать не можем потому, что там обычно не один факт, а несколько, и суммы выше потому, что мы регистрируем их группой», — отметил он.

    powered by CACKLE