«Наши дороги не приспособлены для байкеров», — Василий Вирастюк

Двукратный обладатель титула «Самый сильный человек планеты», президент Профессиональной лиги стронгмэнов Украины, соорганизатор мотопробега «БакКрай» Василий Вирастюк заявил, что состояние украинских дорог не подходит для байкеров и их мотоциклов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение спортсмен высказал сегодня, 21 июля, в ходе общения с журналистами.

По словам В. Вирастюка, «наши дороги не приспособлены для езды по ним на мотоциклах. В ходе мотопробега «БайкКрай» из-за тряски на разбитых дорогах у нас периодически ломалась техника».

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в Одессу в рамках всеукраинского мотопробега «БайкрКрай» прибыла колонна байкеров.

Всеукраинский мотопробег «БайкКрай» 17 июля стартовал в Киеве. Его участники планируют преодолеть 5 тысяч километров, чтоб донести до людей свой лозунг: «Отправился в путь ― вежливым будь!». Колонну байкеров возглавляет самый сильный человек мира Василий Вирастюк. Цель участников акции ― проехать 25 областных центров Украины, чтобы привлечь внимание автомобилистов и общественности к проблемам, существующим на дорогах, призвать к взаимоуважению между автомобилистами и участниками дорожного движения, которые передвигаются на двухколесном транспорте. Организаторы мотопробега убеждены, что эта акция имеет огромное социальное значение, т.к., по статистике, каждые 16 минут в Украине происходит ДТП, а каждые два часа погибает человек. Именно поэтому проведением автопробега по территории всей Украины участники мотопробега призывают участников дорожного движения относиться друг к другу с уважением, соблюдать правила и ценить жизнь как собственную, так и жизнь других людей.

Маршрут рассчитан на 10 дней ― с 17 до 27 июля. В каждой области участники акции и местные байкеры пишут пожелания по улучшению организации дорожного движения. Эти предложения впоследствии передадут в МВД Украины».

    powered by CACKLE