Пьяный на Киа выехал на «встречку» и столкнулся с ВАЗ-21099 и Опель Вектра. ФОТО

 Пьяному море по колено - уместно сказать именно о случае, произошедшем 18 июля в 8 часов вечера в самом центре Симферополя. 46-летнему водителю а/м «Киа» вздумалось весьма своеобразно «срезать» дорогу.
Мужчина ехал по улице Троллейбусной в направлении улицы Куйбышева, однако перед кольцом по определенным причинам водитель решил поехать, вопреки всем правилам и здравому смыслу, просто «против шерсти», навстречу другим автомобилям. Не повезло семье, которая в этот момент ехала на автомобиле ВАЗ-21099 по этому кольцу со стороны улицы Садовой: «Киа» на высокой скорости ехал прямо «в лоб». Водитель попытался избежать столкновения, однако «Киа» все же врезалась в «девятку». От первого столкновения досталось и «Опелю Вектра», который также выезжал на кольцо с улицы Садовой. Последствия этой аварии могли быть гораздо печальнее: в автомобиле ВАЗ-21099 находился еще и маленький ребенок, однако пострадал только его отец, который и находился за рулем, с переломом ключицы и черепно-мозговой травмой был госпитализирован.

Как уже позже показала медэкспертиза, содержание алкоголя в организме виновника аварии составило 3 промилле, что превысило допустимую норму в 15 раз! Вот и объяснение неадекватным маневрам, приведшим к столкновению трех машин, сообщает пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в АР Крым.

ИА "Друга Смуга"

 

    powered by CACKLE