Тюки с детской одеждой из Одессы в Кировоград так и не доехали. Помешала сигарета. Фото

 Опытные работники ГАИ из потока автотранспорта каким только им известным чутьем выбирают те транспортные средства, которые нужно остановить, поскольку, или же возникли подозрения, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, или же документы водителя или на груз не соответствуют действительности, или же автомобиль перевозит запрещенные вещи и тому подобное.

Так произошло и в происшествии, участниками которой был экипаж 1-й роты ДПС батальона ДПС УГАИ УМВД в Кировоградской области сержант милиции Константин Березневич и младший сержант милиции Евгений Дедушев.

- В девять вечера мы заступили на службу, - говорит Евгений Дедушев. - Наш экипаж стоял на 75-м километре бетонки за селом Перчуново Добровеличковского района, недалеко с границей Николаевской области. В половине первого ночи напарник подал сигнал для остановки грузового автомобиля «Скания». Когда водитель остановился, мы увидели, что из-под тента валит дым.
«Скания» ехала из Одессы, где загрузилась на рынке «7-й километр» детской одеждой, в Кировоград. Что стало причиной возгорания, ни водитель, ни экспедитор, который ехал с ним в кабине, объяснить не могли. Предположили, что в Одессе опрометчиво оставил в кузове окурок кто-то из грузчиков. В дороге тюк начал тлеть и за два часа движения к Кироградщине загорелась одежда.

- Мы сначала гасили пламя своим огнетушителем и огнетушителем «Скании», - продолжает Дедушев. - Но не удавалось сбить огонь. Тогда принесли большой 100-литровый огнетушитель с соседней АЗС. Но и он не помогал. Пришлось разгружать кузов и параллельно гасить источник воспламенения. На место происшествия вызвали МЧСников из Добровеличковки. Борьба с огнем продолжалась до пяти утра и закончилась лишь, когда выгрузили на обочину все 30-килограммовые тюки с одеждой.

ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE