«Прокурор области опротестовал решение облсовета об уменьшении зоны парка Шевченко в Одессе»

Первый заместитель прокурора Одесской области Алексей Бебель заявил, что прокурор Одесской области Игорь Проценко направил протесты на решение Одесского областного совета, согласно которому уменьшена зона парка Шевченко
в Одессе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Бебель сообщил в ходе брифинга.

«Органы прокуратуры Одесской области проводят очень большую работу в сфере земельных отношений, прибрежных зон и так далее. Все вы слышали о парке Победы. Кроме того, буквально на днях прокурор Одесской области направил протесты на решение Одесского областного совета, согласно которому уменьшена зона парка Шевченко в Одессе», — сказал он.

«Практически по всем санаторно-курортным объектам, которые находятся на территории Одессы и области, проводится постоянно исковая работа. Некоторые дела слушаются в судах первой инстанции, некоторые — в судах апелляционной инстанции, многие — в кассационной инстанции. Только за январь-июнь 2011 года нами заявлено исков о возвращении 1,4 тысячи гектаров земли. Стоимость этой земли составляет около 27 миллионов гривен. Возбуждено 20 уголовных дел, 15 из которых направлено в суды. По рекреационной зоне возбуждено 4 уголовных дела, 2 находится в суде», — добавил А. Бебель.

«Недавно был снесен объект — гостиница в Затоке прямо на берегу Черного моря. В Одессе проводится аналогичная работа.

На самом деле, прибрежная защитная полоса четко определена законом только лишь в тех местах, где нет населенных пунктов. Одесса является городом, и эта полоса тут четко еще не определена. Поэтому и возникают определенные трудности в земельных вопросах. Однако, по мере наших сил, мы боремся с этим. Например, по Аркадии. Там прокуратурой Приморского района Одессы заявлен иск об освобождении более 500 квадратных метров полосы пляжа от незаконной застройки», — подчеркнул первый зампрокурора.

    powered by CACKLE