«Свободная Одесса»: Костусев рассчитывается с Марковым деньгами одесситов

 Как стало известно газете "Свободная Одесса" из источников в юридическом департаменте Одесского городского совета, Костусев дал приказ начальнику юридического департамента Марии Еремеенко немедленно отозвать из судов все иски Одесского горсовета к мусороудаляющей компании ООО "Союз", принадлежащей его приятелю, вожаку партии "Родына" Игорю Маркову. Более того, Костусев фактически содействует Маркову в деле получения им материальной компенсации за время отсутствия компании "Союз" на рынке. Деньги будут выплачены из городского бюджета...

Достоверно известно о том, что И.Марков подал иски в суд в отношении всех ЖКС города, а также в отношении всех коммунальных предприятий и структурных подразделений Одесского горсовета, требуя материальной компенсации ООО "Союз" за время фактического отсутствия компании на рынке после того, как прежним руководством города были расторгнуты договора с ООО "Союз" вследствии саботажа вывоза мусора с целью политического шантажа и связанного с этим некачественного предоставления услуг.

Марков считает такие действия прежнего руководства города неправильными и требует от Костусева, чтобы городская казна компенсировала ему упущенную финансовую выгоду. Но поскольку сделать это законными методами не представляется возможным, была придумана хитрая схема, как заставить городской бюджет раскошелиться.

Все очень просто. Марков подает иски в суд, а Костусев дает команду юридическому департаменту горсовета не являться на судебные заседания по этому вопросу с тем, чтобы город не оппонировал Маркову и суды вынесли необходимый ему вердикт, согласно которому Костусев и должен будет выплатить Маркову незаконную компенсацию из городской казны, т.е. фактически из карманов одесситов.

Алексей Казатинский.
Газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE