Cудмедэкспертиза определит степень тяжести телесных повреждений, нанесенных Михаилу Шмушковичу

Заместитель прокурора Одесской области Дмитрий Кавун заявил, что сегодня будут получены результаты судебно-медицинской экспертизы по определению степени тяжести телесных повреждений нанесенных депутату Одесского областного совета Михаилу Шмушковичу, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Д. Кавун сообщил сегодня, 20 июля, в ходе брифинга, комментируя недавнее избиение депутата Одесского областного совета Михаила Шмушковича.

«По избиению депутата Одесского областного совета Михаила Шмушковича следственным городским управлением принято к производству уголовное дело по статье 296 части 4. Сегодня вечером будут получены результаты судебно-медицинской экспертизы по определению степени тяжести телесных повреждений депутата. После этого будет решен вопрос о квалификации данного преступления: либо статья эта останется, либо переквалифицируем на другую статью», — сказал он.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», по информации руководителя Центра общественных связей Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области Татьяны Хмельницкой, «14 июля около 10:00 в Портофранковский отдел милиции поступило заявление о том, что на улице Мечникова совершено нападение на депутата областного совета. Трое неизвестных напали на депутата возле его дома и нанесли ему телесные повреждения металлическим предметом по голове. Депутат сам обратился за медицинской помощью. Угрозы для жизни — нет. На место происшествия выехали сотрудники областной, городской милиции, прокуратуры. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 4 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство»».

В то же время, пресс-служба общественной организации «Качество Жизни» распространила в СМИ заявление, в котором отмечается, что «друзья и коллеги Михаила Шмушковича связывают нападение с его активной политической деятельностью в Одессе. В частности, 14 июля, Михаил Шмушкович собирался выступить на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета против экономически необоснованного повышения тарифов на парковки».

Правоохранители г. Одесса, основываясь на показаниях свидетелей, составили фоторобот одного из людей, подозреваемых в нападении на депутата Одесского областного совета М. Шмушковича.

    powered by CACKLE