Левко Лукьяненко: «Безнаказанность главаря «Родыны» говорит о двойных стандартах нынешней власти»

 Об этом правозащитник, юрист, бывший народный депутат Украины Левко Лукьяненко заявил в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», комментируя нежелание украинских силовиков наказать лидера партии «Родына» Игоря Маркова за участие в жестоком избиении участников мирного пикета.   

«Главарь партии «Родына» Игорь Марков является носителем откровенно шовинистических настроений. Получается так, что в современной независимой Украине он может делать, что захочет. Власть не видит, а скорее делает вид, что не видит, творимого Марковым и его сторонниками беспредела.  Лидер «Родыны» не посмел бы бить людей в присутствии видеокамер и сотрудников милиции, не нападал бы на сотрудников СБУ, если бы не чувствовал полную безнаказанность и гарантии со стороны украинских силовиков».

По мнению Левка Лукьяненко, «криминальное дело в отношении депутата Луганского горсовета Ландыка и задержание Василия Волги, - это скорее исключение из правил. Нынешняя власть, сама того не желая, вынуждена, привлекать к ответственности представителей своей партийной команды».

    powered by CACKLE