Отныне в здание Одесской мэрии одесситам – ни ногой!

 Одесская мэрия разродилась эпохальным документом. Называется он "Правила пропускного режиму до адміністративної будівлі Одеської міської ради". Отныне в здание Одесской мэрии одесситам – ни ногой! Спасибо мэру, пока туда
кроме него и его замов еще могут заходить Президент, Премьер, Председатель Верховного Совета и еще некоторые. Журналисты – по отдельным карточкам аккредитации, которые им будет выдавать департамент информации Одесского горсовета. Рядовые жители могут туда зайти ТОЛЬКО по приглашению.

При проведении заседаний сессии Одесского горсовета и других мероприятий участники и приглашенные могут зайти ТОЛЬКО те, кто внесен в список, согласованный управделами исполкома Одесского горсовета.

Вот так.

Это грубейшее нарушение Закона о доступе к публичной информации, Закона о статусе депутатов местных советов и многого-многого другого. Но главное – это противоречит здравому смыслу. Я заходил в мэрии Винницы, Днепропетровска, Луцка, Львова и многих других украинских городов. Нигде нет ничего подобного. Я молчу о мэриях европейских городов. Приведу аналогию. Все жители города – акционеры, а депутаты и мэр – назначенные ими свои представители. И теперь совет директоров принимает решение – не пускать акционеров на порог!

Многое в тексте просто умиляет. "У випадку, коли відвідувач має ручну поклажу, в перепустці робиться відмітка "з портфелем (папкою) " тощо". Запаситесь попкорном и почитайте – будет нескучно.

Основываясь на этом безумном распоряжении меня (депутата-мажоритарщика в облсовете от Одессы) 6 милиционеров и 3 в штатском пытались не пустить в здание мэрии (это у них не вышло), и не допустить в сессионный зал, где шло заседание исполкома (это у них получилось).

Распоряжение мэра запрещает проходить в здание мэрии с аудио-, видео-, фото-, кино- и любой другой техникой. Вдиимо авторы распоряжения мысленно еще в XIX веке. Ведь в XXI веке у каждого как минимум есть мобильный телефон. Который и аудио-, и видео-, и фотоаппаратура одновременно.

Еще там есть такой пункт:

Не допускається прохід до адмінбудівлі осіб:

...- з явними ознаками психічного розладу.

У меня возникает вопрос – а как же авторы и идеологи этого распоряжения проходят на работу? Судя по нему – у них явные признаки. Непорядок!

 

http://obozrevatel.com

    powered by CACKLE