Одесская милиция имитирует бурную деятельность в делах Коробчинского и Шмушковича

 Сегодня информационное пространство разорвали две новости, источниками которых стала одесская милиция. Сообщалось, будто бы милиция уже знает, кто убил бизнесмена и политика Александра Коробчинского, а также вышла на след покушавшихся на жизнь депутата областного совета Михаила Шмушковича. Назвать это иначе, чем имитация бурной деятельности - язык не поворачивается. И вот почему.

Вряд ли стоит верить сообщению о выходе на след убийцы Коробчинского. Скорее всего, это попытка в очередной раз запудрить мозги гражданам и собственному начальству, по прошествии полугода следствия требующего результата проделанной работы, продемонстрировать всем, что милиция - бдит и делает все возможное.

Если бы милиция действительно знала, кто убил Коробчинского, то наверняка не афишировала бы эту информацию, дабы предполагаемый виновный не скрылся от правосудия. А может это и делается в расчете, чтобы предполагаемый убийца побыстрее скрылся, а дело об убийстве Коробчинского навсегда осталось нераскрытым "висяком"?..

В деле о покушении на жизнь Михаила Шмушковича ситуация еще более цинична. Милиция возбудила дело по статье "Хулиганство", тогда как жизнь Шмушковича висела на волоске и логичнее было бы рассматривать преступление, как неудавшееся убийство. Вместо реального розыска виновных в заказе и исполнении этого преступления, следы которых, по мнению соратника Михаила Шмушковича - заместителя председателя Одесского облсовета Алексея Гончаренко, ведут к руководству одесской мэрии, милиция рассылает по интернету редакциям одесских масс-медиа фоторобот одного из нападавших, который... как две капли воды похож на фоторобот убийцы Коробчинского.

Ориентировка поражает "детальным" описанием нападавших:

1-й : на вид около 30 лет, рост 170 см, загорелый, коротко стрижен, волосы темные, худощавого телосложения. Был одет: шорты и футболка темного цвета
2-й: на вид 25 лет, рост 170-175 см, спортивного телосложения. Был одет: джинсы темно-серого цвета, футболка серого цвета, на голове бейсболка серого цвета.
3-й: рост 170-175 см, спортивного телосложения. Был одет: джинсы темно-серого цвета, футболка светло-серого цвета, на голове бейсболка серого цвета..."

По таким параметрам можно привлечь как минимум каждого второго отдыхающего на одесских пляжах. Но одесситы точно знают - когда милиция рассылает фотороботы, это означает, что никаких наработок в отношении подозреваемых у нее нет и вся надежда лишь на бдительность горожан.

Завсегдатаи интернет-пространства уничижительно отзываются об одесской милиции и ее руководстве. И в этом они справедливы. Ведь каждому известно, что из себя сегодня представляет одесская милиция на самом деле.

Алексей Казатинский
газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE