Одесса: В цирке и зоопарке ужасные условия содержания животных. Зоопарк перенесут на Сухой лиман

 На пресс-конференции в ИА «Мост» был озвучен взгляд на проблему содержания диких животных в одесском цирке и зоопарке. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты "Взгляд из Одессы".
- 15 стран мира запретили использовать диких животных в цирках и дельфинариях, - сообщила борец за права животных Елена Марченко. – У каждого животного есть генетическая программа. И когда человек лишает его возможности удовлетворения своих потребностей, животное страдает. В 1999 году Украина ратифицировала конвенцию «о защите диких животных», в которой говорится, что содержать их можно, только создавая условия. Однако эти требования не выполняются. Для медведя нужно 30 квадратных в вольере – огороженного участка земельных угодий. А как у нас в зоопарке содержатся эти животные? В Одесском цирке вовсе нет условий. Гастролирующие звери живут в тех же клетках, в которых были доставлены. Потому что у нас нет ни территорий, ни вольеров, ни помещений для содержания животных. Поэтому предложено перенести цирк и зоопарк, выделив им территорию рядом с Одессой. Зоопарк будет располагаться в районе Сухого лимана. Там будут построены вольеры, где животным будут созданы все необходимые условия.

В то же время Украина должна последовать по пути цивилизованных стран, где постепенно отказываются от цирковых выступлений диких животных, - считает Елена Марченко.

    powered by CACKLE